大学生心理协会概述
2016-03-05 09:00

一、 协会简介

太原工业学院大学生心理协会是一个由太原工业学院团委支持及太原工业学院心理健康教育与咨询中心指导下开展工作的学生群众性组织。协会成立于20065月,是我校最具特色的而富有朝气的社团之一,是促进大学生心理健康及提升个人自身能力的学术类社团,由院心理健康教育与咨询中心老师担任协会指导老师。

二、 协会总旨

协会本着“砥砺意志、拓展心胸、提高素质”的发展方向,以“提高心理素质,开发心理潜能,追求成功事业和幸福人生”为发展宗旨,以“你健康我快乐,你快乐我分享,你烦恼我在乎”的服务使命而一直坚持不懈的努力。协会开展的各项活动对推动我院心理学知识的普及和我院大学生的心理健康成长起到了不可或缺的积极作用!心理协会注重实践与理论紧密结合,突出专业特色每年由院心理健康育与咨询中心为全体心协会员进行为期八周的心理知识辅导!