心理影院-《肖申克的救赎》
2017-04-23 21:06 心理协会

带着大家的期盼,《肖申克的救赎》于414日晚七点准时放映。通过了解大家想要观看的院线电影,以及群投票的公共票选,心理影院为大家选出了《肖申克的救赎》这部豆瓣评分高达9.6的不朽之作。

《肖申克的救赎》没有特别的动作,也没有很多对白,却淋漓地演绎了监狱里囚犯的黑暗生活。主角Andy是囚犯,但却没有变得像Rbooks一样被体制化,习惯于规则而走不出那一墙之隔。他依然是一个完整的人,他有着人的天性,他没有一刻不渴望自由,他一直朝着希望的彼岸前行。

影片中有句经典台词:"Fear can hold you prisoner. Hope can set you free."(懦怯囚禁人的灵魂,希望可以让你自由。)让观影者觉悟。永远不要被生活的条条框框所束缚,敢于活出人的本真。坚信"Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.(希望是美好的,也许是人间至善,而美好的事物永不消逝)",那么你的路途将永远光明并且闪耀着不一样的光华。

看过《肖申克的救赎》之后大家必定受益匪浅。大学生心理协会致力于为我校学生的心理状况进行健康指导。协会日常活动很多,有心理讲座,定时的心理交流会以及有关心理电影的放映等等,希望大家多多关注参与喔~