心书推荐

【励志类】拆掉思维里的墙
2015-12-30 15:51

作者简介:

古典,新精英生涯总裁。大学就读土木工程,玩乐队,练散打,骑单车从长沙流浪到北京。想出国却稀里糊涂进入新东方,历任GRE首席词汇讲师、集团培训师,新东方教育与职业发展协会会长。

“从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!这是我当年被新东方吸引的原因。但今天的青年,他们不绝望,更多是迷茫。人生终将辉煌,但哪一种是他们的辉煌?我的回答是:做自己,与众不同!”

2007年,创办新精英生涯,希望帮助30%的青年人,做自己,与众不同。

书籍简介:

你是否缺少安全感?你会经常觉得累吗?结婚一定要买房吗?坚持一定会成功吗?努力一定有结果?只有有钱才能够幸福吗?老板可以掌控吗?小人物就无法对抗不公平吗?你对现在的生活不满意,但却因为父母、老婆或者孩子不得不这样过下去吗?每天都在混日子,却幻想有一天找到自己真正喜欢的事业就一定会全心投入?……如果有一个回答是“YES”,那么这本书就是你想要的。
     也许,连我们自己也不曾意识到,那些困惑背后,往往藏着一堵堵思维里的墙,阻碍着我们,把我们与美好的生活隔开了。拆掉思维里的那些墙,你就可以获得成功、快乐、自信和幸福。从“IMPOSSIBLE”到“I’MPOSSIBLE”,只须一点改变,你的人生也许就此大不相同。

书摘:

1 爱有两种:一种是死死抓住,你紧张他也紧张;一种是轻松托住,你舒服他也舒服。

2 兴趣(interesting)就是你以最高级(est)的形式投入到当下(ing)的事情之中(inter)去。

3 你只有在确定自己有终身热情时才会全力投入吗?祝贺你加入“不断换工作”和“永久焦虑”俱乐部。

4 什么是成长?那是你内心的一个尺度。你能够感觉到你的成长,你内心知道你会成长为什么样子,就好像一棵橡树籽,无须教导,也会成长为一颗挺拔的橡树。

5 如果你没有一个好的开始,不妨试试看一个坏的开始吧。因为一个坏的开始总比没有开始强。而完美的开始,则永远不会来到。如果说一个好的开始等于成功的一半,那么坏的开始至少等于成功的三分之一吧。