心闻速递

当前位置: 首页>>心闻速递>>正文

中科院刘明教授来我院进行心理健康教育工作交流
2014-11-03 09:57

10月27日上午,中科院刘明教授应我院学生处心理健康教育与咨询中心的邀请,在三号教学楼六层心理咨询室与老师们进行心理健康教育工作交流。部分系部党总支书记、党总支副书记、专业课教师、思想政治辅导员、教学秘书等20余人参加了座谈会。

交流会围绕学生工作中常遇见的“如何区分心理正常与否”、“对于问题学生的引导”、“如何在学校建立危机干预机制”等问题展开。刘明教授用诙谐幽默的话语,深入浅出的为在场教师讲解了学生工作的新视角、新理念。刘教授提出八条个人成长策略,强调学生工作者应该先让自己快乐起来,平时多做工作,不要让问题出现在最后一刻。

刘明,著名心理学家,中国科学院心理研究所灾害心理援助与创伤研究青年创新团队专家组成员,“东明心理模型”创始人,首倡“情绪与行为管理”概念,任教于中国协和医科大学、对外经济贸易大学、北京邮电大学、北京理工大学等高等院校,并参与制作了中央电视台最早开设的心理专栏日播节目《今日心情》,与中央电视台、中央人民广播电台、新华网、心理月刊、英才杂志等百余家主流媒体有深度合作。