心闻速递

当前位置: 首页>>心闻速递>>正文

我院“和春天有约”心理健康节之催眠SHOW与现场心理咨询活动
2014-05-26 10:01

为迎接我院第九届大学生心理健康节的到来,5月23日下午,我院学生处心理健康教育与咨询中心在图书馆六层报告厅开展催眠SHOW与现场咨询活动。国家高级经络催眠治疗师胡宝伟教授为大家讲解了经络催眠技术并现场挑选了部分同学进行催眠。何文化、田咏梅、祝华平、赵淑琴等心理专家为同学们进行现场咨询。

胡老师风趣幽默地向大家介绍了经络催眠的基本原理,并为大家讲解了催眠术的相关知识。他讲到,催眠是引起心理或生理活动反应的一种心理暗示,在生活中每个人都具有可催眠性,并强调心理暗示的方法可以帮助自己更好的完成学业,轻松愉快的生活。在互动环节,胡老师现场挑选了部分同学上台并对其进行催眠,让同学们亲身体验了催眠的神奇。

现场咨询中,何文化、田咏梅、祝华平、赵淑琴等相关心理专家解答了“如何调节自己的情绪?”、“怎么和舍友和谐相处?”、“恐惧心理的存在”、“如何恋爱”等同学们在生活中遇到的心理问题。